вторник, 18 февраля 2020 10:08

В выборах в Донбассе могут победить боевики - Пристайко

В выборах в Донбассе могут победить боевики - Пристайко
Выборы на оккупированной территории. Фото: Зеркало недели

Правительство осознает, что в результате выборов на территории оккупированного Донбасса к власти могут прийти главари боевиков и занять ведущие посты.

Однако Украина выбрала для себя такой демократический путь, отметил глава МИД Вадим Пристайко.

Украинские власти хотели бы предотвратить легализации любого, кто находится по ту сторону линии разграничения. Поэтому уже сейчас планирует совместную полицейскую миссию на Донбассе.

"Именно поэтому мы как демократическое государство выбрали для себя эту модель - проведение местных выборов, которые там долгое время не происходили. Все для того, чтобы выбрать хотя бы на низком уровне власть на местах", - рассказал министр иностранных дел.

О депутатах, которые войдут в Верховную Раду, речь не шла. Только тех, кого изберут на Донбассе.

"Мы хотим легализовать тех людей, которые изберутся на локальном уровне. Те люди, которые их выберут, должны знать, что они несут ответственность за то, что в их районе будет новый глава. Я не удивлюсь, если частью людей будут те, кто фактически и сейчас руководит там", - заявил Вадим Пристайко и добавил, что власть понимает все возможные риски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина будет просить ООН ввести миротворцев на оккупированный Донбасс

В члены партии "Слуга народа" могут записаться, в том числе, граждане Украины, проживающие на оккупированных территориях.

Сейчас вы читаете новость «В выборах в Донбассе могут победить боевики - Пристайко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6502
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода