Ексклюзивы
четверг, 09 июля 2020 10:51

В России разбили "хрустальную мечту" боевиков

В России разбили "хрустальную мечту" боевиков
Россия не собирается брать к себе "республики Донбасса". Фото: reuters.com

Куратор "украинского направления" в Кремле, заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак прокомментировал недавнее заявление экс-главаря боевиков ДНР Александра Бородая о том, что оккупированный Донбасс вскоре станет частью РФ.

В интервью росСМИ он заявил, что в России никогда не обсуждалась даже возможность присоединения так называемых ЛНР и ДНР.

"Это мнение исключительно авторов этих заявлений. На государственном уровне вопрос в такой постановке, даже в первом приближении, никогда не обсуждался. Мы не теряем надежду на мирное политическое урегулирование конфликта", - сказал российский политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевика ДНР посадили на 4 года

Он отметил, что России якобы не нужен даже замороженный конфликт возле ее границ.

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий займется созданием экспертной группы для разработки модели переходного правосудия в ОРДЛО.

Сейчас вы читаете новость «В России разбили "хрустальную мечту" боевиков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9152
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода