Ексклюзивы
понедельник, 19 марта 2018 14:17

В Париже идеологу ДНР Прилепину дали нагоняй

В Париже идеологу ДНР Прилепину дали нагоняй
Боевик ДНР Прилепин попал в схватку в Париже. Фото: Укрінформ

Украинские активисты выступили против российского пропагандиста Захара Прилепина на книжном салоне в Париже.

Украинцы протестовали против аннексии Крыма и мероприятия Прилепина, подчеркивая его участия в боевых действиях на стороне ДНР и искажении фактов в его книге о событиях на Донбассе, передает "Укринформ".

"Мы выставили плакаты, чтобы, во-первых, напомнить, что Крым принадлежит Украине и был аннексирован Россией, и это произошло четыре года назад 18 марта. Во-вторых, мы выступали против Захара Прилепина, его участия в международном книжном салоне в Париже, что является абсолютным абсурдом. Это присутствие здесь террориста, который воевал против украинских солдат на украинской территории", - сообщила "Укринформу" одна из активисток.

На книжном мероприятии Прилепин представлял свою книгу о Донбассе.

"Это возмутило больше всего - во Францию, где проходит значительный салон книги в Европе, приехал убийца, человек, который всем рассказывает, как он формировал отряды убийц, которые приезжают в Украину. И сегодня Россия, является почетным гостем салона, она представляет убийцу и книги убийцы на своем стенде. Это нас очень задело, поэтому мы пришли и представили свою позицию", - пояснила агентству еще одна представительница украинской общины, которая принимала участие в протесте.

Активисты сообщили, что охранники агрессивно отреагировали на их акцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Никто не говорил, что писатель должен быть убийцей": Курков и Прилепин поспорили из-за АТО

"Не знаем, с чьей стороны были эти охранники - скорее всего, с российской, хоть они и сказали, что они французы, но некоторые из них разговаривал на русском языке", - указали представители украинского общества во Франции.

Отмечается, что охранники сначала забрали из рук активистов плакаты, когда же те вытащили новые, то вступили с ними в словесную перепалку.

Столкновение произошло 17 марта.

Российский писатель-пропагандист Захар Прилепин заявил, что большинство российских наемников и приспешников террористов выезжает из Донбасса воевать в Сирию, там платят больше.

Сейчас вы читаете новость «В Париже идеологу ДНР Прилепину дали нагоняй». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23986
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода