Ексклюзивы
четверг, 23 января 2020 11:15

В ООС определяют лучших минометчиков Вооруженных сил
11

Учения проходят в районе отвода тяжелого вооружения
Фото: armyinform.com.ua
Учения проходят в районе отвода тяжелого вооружения
Учения проходят в районе отвода тяжелого вооружения
Учения проходят в районе отвода тяжелого вооружения
Учения проходят в районе отвода тяжелого вооружения

На полигоне боевой подготовки в Приазовье стартовали соревнования на звание лучшего минометного расчета. На них привлекли 8 лучших расчетов 120-мм миномета "Молот" и 82-мм миномета "Василек", завоевавших призовые места в оперативно-тактических группировках "Север" и "Восток", сообщает Армия.Inform.

"Эти соревнования предусматривают специальную и спортивную номинации. В частности, сегодня, во время выполнения нормативов в спортивной номинации на специально обустроенной полосе препятствий, военнослужащие испытывали свою силу, ловкость и выносливость. Минометчики преодолевали поврежденный мост, водную преграду, разгружали и загружали боеприпасы, разбирали и собирали автомат Калашникова, метали имитацию ручнойю гранаты, стреляли из стрелкового оружия", - рассказал руководитель артиллерии ОС Богдан Союшкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда ВСУ начнут переход на стандарты НАТО по дорожным картам

Также армейцы демонстрировали умение по оказанию первичной медицинской помощи водителю автомобиля ГАЗ-66, получившему ранение, и его эвакуации до безопасной точки транспортировки.

"Уже на следующий день, во время специальной номинации, военные выполнят боевую стрельбу из штатных минометов. Но изюминкой этого этапа является то, что командиры расчетов должны определить дальность до цели с использованием бинокля и провести коррекцию стрельбы", - отметил полковник.

Украинские военные провели в Карпатах испытания самолета Ил-76МД. Специалисты тестировали систему предотвращения столкновения самолета с земной поверхностью, испытания проходили в районе Говерлы.

Сейчас вы читаете новость «В ООС определяют лучших минометчиков Вооруженных сил». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5954
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода