Ексклюзивы
воскресенье, 31 мая 2020 18:29

В ЛНР из-за инфекции полностью заблокировали город

В ЛНР из-за инфекции полностью заблокировали город
В ЛНР из-за коронавируса изолировали целый город. Фото: Фото: pixabay.com

Из-за угрожающей ситуации с коронавирусной инфекцией полностью изолирован от всей так называемой ЛРН город на границе с РФ — Должанск (ранее Свердловск).

Как пишут сепаратистские сайты, из находящихся на стационарном лечении 119 человек на всю территорию оккупированной Луганщины, 50 человек зарегистрированы в этом населенном пункте.

По сообщениям местных жителей, въезд и выезд из города перекрыты, ни о каких послаблениях карантинных мероприятий речь не идет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Чехии предъявили обвинения наемникам, которые воевали на Донбассе

На сайте самопровозглашенного горсовета сообщается, что местные власти обращались к так называемому главе республики о послаблении режима строгой самоизоляции. Однако было разрешено лишь передвижения личного транспорта по городу и району на работу и с работы.

Известно, что отделение обсервации по коронавирусу оборудовано в кардиологии местной ЦГБ, причем тут находятся люди как с подтвержденным диагнозом, так и просто контактные, с отрицательными результатами тестов. Персонала не хватает, поскольку медсестры и санитарки работать в отделении отказываются.

"Ежедневный прирост новых больных +15-20 человек, в тех же Ровеньках ситуация нормальная, они же там как-то удержали под контролем это все! Самое плохое, что врачи заболели первыми… Лепрозорий какой-то, а не Свердловск", — пишет пользователь Дмитрий Каракозов на странице "ЛНР | Хроники дурдома" в Facebook.

В Украине начали работу над проектом стратегии экономического восстановления Донбасса.

Сейчас вы читаете новость «В ЛНР из-за инфекции полностью заблокировали город». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8515
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода