суббота, 30 мая 2020 18:30

В Украине думают над восстановлением экономики оккупированного Донбасса

В Украине думают над восстановлением экономики оккупированного Донбасса
В Украине разрабатывают стратегию восстановления экономики оккупированного Донбасса. Фото: pixabay.com

В Украине начали работу над проектом стратегии экономического восстановления Донбасса.

Как сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, для этого к сотрудничеству привлекают органы местного самоуправления, общественные и правозащитные организации.

"Минреинтеграции осуществляет постоянный мониторинг ситуации на временно оккупированных Россией территориях Донецкой и Луганской областей, Автономной Республики Крым и города Севастополя. Информация привлекается из разных источников. В частности, на принципах партнерства с органами государственной власти и местного самоуправления, разведывательным сообществом, общественными и правозащитными организациями, адвокатами и журналистами", — заявил заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко на пресс-конференции по случаю презентации исследований "Восточной правозащитной группы", посвященных незаконной эксплуатации недр в Донецкой и Луганской областях подконтрольными России субъектами в ОРДЛО, а также по агентам пророссийской идеологии во временно оккупированных районах Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия назвала условия проведения нового "нормандского" саммита

По его мнению, для экономического восстановления нужно учесть не только чисто экономические факторы, но и вопросы безопасности, социальные, гуманитарные.

"Мы считаем, что стратегия, опирающаяся на широкий консенсус, будет более действенной. Ведь все, кто был причастен, станут драйверами заложенных в нее идей и, как следствие, положительных изменений", — сказал Яременко.

Он также считает, что необходимо отделять лиц, совершавших преступления, от людей, которые фактически стали заложниками оккупантов.

"Это обязательное условие безопасной реинтеграции временно оккупированных территорий Украины — и Крымского полуострова, и отдельных районов Донецкой и Луганской областей", — подчеркнул он.

Украина не может лишить людей, которые получили российское гражданство на оккупированном Донбассе, украинского паспорта.

Сейчас вы читаете новость «В Украине думают над восстановлением экономики оккупированного Донбасса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9130
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода