Ексклюзивы
пятница, 09 марта 2018 18:30

"В классе висели национальные символы - на этом заканчивалась Украина" - ультрас рассказал о жизни в Луганске

"В классе висели национальные символы - на этом заканчивалась Украина" - ультрас рассказал о жизни в Луганске
Экс-пленник рассказал о жизни в Луганске во время российской оккупации. Фото: UkrFoto.net

За весь период независимости в регионе не было проукраинской власти, но местные чиновники не были открыто пророссийскими.

Освобожденный из плена боевиков ЛНР ультрас Артем Ахмеров в интервью для Gazeta.ua рассказал о жизни в Луганске во время российской оккупации.

"Через границу все время тянулась русский контрабанда. Власть не была открыто пророссийской, но никогда не поддерживала Украины. В школе все патриотическое воспитание заканчивалось на том, что в кабинетах висели доски с украинскими символами. Герб, флаг, гимн - на этом заканчивалась вся Украина. В Луганске было 3 или 4 школы украиноязычных ", - рассказал Артем.

По его словам, в 2014 году в оккупированном боевиками Луганске царил страх.

"На момент моего задержания уже немного" распогодилось ". В мае ввели комендантский час. В 2014-м году были знакомы, как нарушали. Попадали "на подвал" комендатуры. Их избили, деньги забрали и через несколько дней отпустили. Раздали оружие чтобы всем ты стоишь в магазине за хлебом, а рядом человек с автоматом. Вечером идешь по улице, тебе навстречу идут в камуфляжных штанах, в тельняшци, Броники, сбоку у него пистолет и он спрашивает: "Где можно купить пива?". Впоследствии все заведения работали. Было только ограничения по времени", - вспоминает Артем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Мы против замороженных конфликтов" - Швеция направит своих миротворцев на Донбасс

По его словам, со временем русски наемников-террористов немного "приструнили".

"Им запретили с оружием в город выходить. Какой-то контроль начался. В центре города видел парня, который шел в форме с шевронами "Российские вооруженные силы", и нашивка десанта. Но это был единичный случай", - добавил он.

Пленный террористов ЛНР Артем Ахмеров на подвале провел 57 дней, из 10 октября по 5 декабря 2016. 21-летнего Владислава Овчаренко и 20-летнего Артема Ахмерова задержали в Луганске за то, что они жгли флаги ЛНР и фотографировались с символикой цветов украинского флага. Позже их приговорили к колонии строгого режима за "шпионаж в пользу Украины".

Сейчас вы читаете новость «"В классе висели национальные символы - на этом заканчивалась Украина" - ультрас рассказал о жизни в Луганске». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23931
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода