Ексклюзивы
среда, 28 июля 2021 08:45

В годовщину "режима тишины" на Донбассе оккупанты били из минометов

В годовщину "режима тишины" на Донбассе оккупанты били из минометов
Фото: facebook.com/pressjfo.news

27 июля вооруженные формирования России четыре раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Стреляли из минометов 120-го калибра, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Под прицел попали позиции ВСУ вблизи населенных пунктов Водяного, Катринивкы, Каменки Донецкой области и Золотого-4, Луганской, сообщают в ООС.

Сегодня утром оккупанты трижды атаковали украинских военных в Донецкой области. Целились в направлении сел Зайцево, Пески и Водяное из минометов 82-го и 120 калибра, ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У нас есть постоянная линия соприкосновения, не продвигающаяся вглубь - эксперт о перемирии

На обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открывали ответный огонь. Боевых потерь среди украинских защитников нет.

Перемирие, объявленное президентом Зеленским год назад, в июле 2020 года, полностью провальное. Россия не признает себя стороной конфликта и подталкивает Киев к переговорам с псевдореспубликами. Путин никогда не соблюдал перемирие, потому что всегда официально заявлял, что "их там нет".

Сейчас вы читаете новость «В годовщину "режима тишины" на Донбассе оккупанты били из минометов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11682
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть