Ексклюзивы
понедельник, 06 апреля 2020 16:27

В Еврокомиссии сообщили, снимут ли санкции с РФ из-за коронавируса

В Еврокомиссии сообщили, снимут ли санкции с РФ из-за коронавируса
В ЕС рассказали, снимут ли санкции с РФ из-за коронавируса. Фото: pixabay.com

Санкции не мешают России поставлять гуманитарную помощь для противодействия коронавирусной инфекции.

Об этом во время онлайн-брифинга заявил спикер по иностранным делам и политике безопасности в Европейской службе внешних связей Петер Стано, сообщает УНИАН.

"Санкции связаны с незаконной аннексией Крыма и Севастополя, они введены из-за действий, которые подрывают суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины. Это означает, что эти санкции не препятствуют России бороться со вспышкой коронавируса", – сказал Стано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Надо вместе бороться против российской пропаганды и дезинформации - Порошенко обратился к Туску

Таким образом Стано прокомментировал письмо депутатов Европарламента к руководству Еврокомиссии, в котором они просят не снимать санкции с России из-за пандемии коронавируса.

Он также напомнил, что в целом санкционный режим ООН и ЕС предусматривает исключения гуманитарного характера.

С декларацией от имени ЕС, в которой отмечалось, что санкции не должны препятствовать доставке первоочередного оборудования и продовольствия, которые необходимы для борьбы с коронавирусом и ограничения его распространения во всем мире, недавно выступил высокий представитель ЕС Хосеп Боррель.

Украина первой из государств-членов ООН прервала процедуру умолчания по инициированному Россией проекту резолюции Генассамблеи ООН "Декларация солидарности Объединенных Наций перед вызовами, созданными коронавирусом-2019 (Covid-19)". В итоге резолюция не будет принята.

Сейчас вы читаете новость «В Еврокомиссии сообщили, снимут ли санкции с РФ из-за коронавируса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8729
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода