Ексклюзивы
четверг, 15 февраля 2018 05:40

Умер пастор-организатор церковного Майдана в Донецке, который был в плену у боевиков

Умер пастор-организатор церковного Майдана в Донецке, который был в плену у боевиков
Умер пастор Хомченко. Фото: Цензор

В среду, 14 февраля, скончался протестантский пастор Александр Хомченко, который в 2014 году организовал в оккупированном Донецке молитвенный Майдан и попал в плен боевиков.

"Александр Хомченко сегодня, 14.02.2018, умер, точнее, пошел домой к Богу. Просто нет слов, только боль и слезы", - говорится в сообщении активиста Сергея Косяка, информирует 24 канал.

"Плен зря не проходит. Уверена, что народный герой Украины прожил бы дольше, если бы не все, что пережил в августе 2014 года. Спасибо, Александр Хомченко, за все, что сделали. Простите за все. Царство небесное ....", - говорится в сообщении журналистки Виолетты Киртоки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, как "Русская православная армия" пытала и убивала людей в Славянске

Александр Хомченко - протестантский пастор, в 2014 году организовал на центральной площади Донецка молитвенный Майдан и более 150 дней молился за единство страны. За это Хомченко был взят в плен боевиками "Русской православной армии".

Боевики жестоко избивали пастора и трижды выводили на расстрел. После освобождения из плена Хомченко переехал в Николаев. Вскоре после этого он вернулся к служению в храме, расположенном в Марьинке практически на линии огня.

Сейчас вы читаете новость «Умер пастор-организатор церковного Майдана в Донецке, который был в плену у боевиков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода