четверг, 21 мая 2020 18:29

Украинский дипломат показал в ОБСЕ российские распорта

Украинский дипломат показал в ОБСЕ российские распорта
Представители от ОРДЛО в ТКГ имеют паспорта РФ. Фото: vienna.mfa.gov.ua

Украинская делегация во время заседания Постоянного совета ОБСЕ продемонстрировала копии российских паспортов так называемого главы ДНР Дениса Пушилина и представителей ОРДЛО, которых Россия пригласила к участию в Трехсторонней контактной группе (ТКГ).

Как пишет "Укринформ", об этом сообщил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк.

"Во время сегодняшнего заседания Постоянного совета в онлайн-режиме мы обратили внимание присутствовавших иностранных делегаций на попытки России на переговорах в Минске не только снять с себя ответственность как с участника конфликта на востоке Украины, но и навязать участие в заседаниях ТКГ тех людей, которые не представляют население временно оккупированных территорий Донбасса и вообще являются гражданами РФ", — сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент назвал условия для участия представителей ОРДЛО в переговорах в Минске

Дипломат продемонстрировал копии иностранных и внутренних паспортов РФ, которые принадлежат так называемым министрам иностранных дел псевдореспублик Владиславу Дейнего и Наталье Никаноровой. Именно их участие на переговорах в Минске продвигает Россия от ОРЛО и ОРДО.

Также на заседании был продемонстрирован российский паспорт "главы ДНР" Дениса Пушилина.

Цымбалюк отметил, что Минский пакет мер предусматривает проведение консультаций с представителями ОРДЛО в рамках ТКГ, и Украина работает в этом направлении. Но участие в таких консультациях должны принимать те местные жители, которые не являются представителями российской оккупационной власти и не обладают российскими паспортами.

Так называемые ДНР и ЛНР не собираются объединяться. Одна из причин — Минские соглашения.

Сейчас вы читаете новость «Украинский дипломат показал в ОБСЕ российские распорта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7930
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода