Ексклюзивы
четверг, 22 февраля 2018 18:30

Украинский десантник рисует впечатляющие картины на стенах в зоне АТО

Украинский десантник рисует впечатляющие картины на стенах в зоне АТО
Везде, где Виктор служит, оставляет картины на память. Этой зимой разрисовывает стены в городе Счастье Луганской обл.

Более сотни картин и с десяток росписей на стенах имеет в своем творчестве 30-летний десантник Виктор, который сейчас держит оборону в городе Счастье Луганской области.

Рисовать начал с 9 лет. В родном Луцке закончил художественную школу, однако жизнь решил связать с армией, сообщает "5 канал".

"У меня папа военный пенсионер. Решил стать военным как отец. Пришел в армию еще в мирное время. Когда закончится война, хочу вернуться домой, уволиться из Вооруженных сил, начать рисовать и обучать рисованию детей", - говорит боец.

Осенью бригада, в которой служит Виктор, в четвертый раз с начала войны вернулась после ротации в зону АТО. До этого защищали Луганский аэропорт, поселок Металлист, воевали возле Георгиевки, Станицы Луганской, в окрестностях Горловки и Авдеевки.

Везде, где Виктор служит, оставляет картины на память. Этой зимой разрисовывает стены в городе Счастье, куда его подразделение зашло уже во второй раз. Творчество для него - это возможность снять напряжение в военных буднях.

Одну из стен в столовой украсил эмблемой десантных войск. В другом помещении на стене нарисовал десантника, который подает руку побратиму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Портреты украинских добровольцев художник рисовал под обстрелами

"Стены были пустые, как-то неудобно. Решил украсить, сделать такую эмблему чтобы ребятам было приятно", - говорит Виктор.

О его увлечениях побратимы узнали не сразу.

"Нашу военную машину (грузовик ЗИЛ, - Gazeta.ua) Виктор нарисовал на листочке А4. Мы начали спрашивать, кто это рисовал и так его таланты для нас раскрылись", - рассказывает военнослужащий Иван

Побратимы часто просят нарисовать по фотографиям портреты их родных и близких. Виктор не отказывает. Для себя же рисует портреты женщины, которую мечтает встретить после войны.

Бойцы 128-й горной пехотной бригады используют закарпатский диалект для шифрования информации. Диалектом запугивают врагов. В СМИ сепаратистов начали появляться сообщения, что на Донбасс едут легионы НАТО из Словакии, Венгрии и Польши.

Сейчас вы читаете новость «Украинский десантник рисует впечатляющие картины на стенах в зоне АТО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23893
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода