Ексклюзивы
суббота, 19 сентября 2020 09:18

Украинских военных обстреляли из гранатомета и пулемета

Украинских военных обстреляли из гранатомета и пулемета
Российские боевики дважды за сутки провоцировали воинов ВСУ. Фото: 93-я ОМБр Холодный Яр

За 18 сентября российско-оккупационные войска дважды обстреляли позиции украинских солдат. Об этом сообщили в штабе Операции объединенных сил.

Недалеко от населенного пункта Водяное враг стрелял из подствольного гранатомета, а вблизи Новотошковского - из крупнокалиберного пулемета. Провокационные выстрелы угрожали военным. Огонь в ответ не открывали.

На всех остальных участках линии разграничения режим прекращения огня не нарушали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы в ОРДЛО состоятся только после полной деоккупации Донбасса - Ермак

Неподалеку Железного военнослужащие Вооруженных Сил Украины ликвидировали очаг возгорания сухой травы. Во время тушения сдетонировало неизвестное взрывное устройство. В результате один украинский защитник получил ранения. Его доставили в госпиталь.

С начала текущих суток, 19 сентября, нарушений очередного режима тишины, стартовавшего 27 июля 2020, не зафиксировали.

18 сентября вицепремьер-министр Украины, заместитель председателя трехсторонней контактной группы по вопросам урегулирования российско-украинского конфликта Алексей Резников во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил, что вопрос планомерного возвращения отдельных районов Донбасса в состав Украины и вывода оттуда российских незаконных вооруженных формирований - это два разных процесса. В целом реинтеграция может длиться около 25 лет.

Сейчас вы читаете новость «Украинских военных обстреляли из гранатомета и пулемета». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9740
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть