Ексклюзивы
вторник, 19 ноября 2019 01:08

Украинских десантников атаковали с территории России: есть раненый

Украинских десантников атаковали с территории России: есть раненый
Атака произошла в селе Сизое на границе с РФ. Иллюстрация СНБО Украины

Возле села Сизое под оккупированным Луганском были атакованы позиции украинских военных.

"Сизое находится на самой границе с РФ и вблизи линии фронта в Станице Луганской, считалось последние годы тихим местом. Позиции 46-й десантно-штурмовой бригады были атакованы беспилотником, который прицельно сбросил боевую гранату", - сообщил в Фейсбуке журналист Юрий Бутусов.

Тяжелые ранения получил один украинский военный. У него множественные осколочные ранения спины. Также журналист, ссылаясь на данные военных медиков, сообщил, что это не случайный взрыв, и ранение является боевым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под Новолуганском боевики обстреляли украинцев

"Сейчас за жизнь десантника борются врачи. Вполне вероятно, атака осуществлена ​​с территории РФ, в районе, который непосредственно примыкает к участку разведения в Станице Луганской. В любом случае, российское командование не могло не контролировать запуск беспилотника в этом районе", - отметил Юрий Бутусов.

16 ноября на Донбассе от пули снайпера оккупантов погиб Артем Соколов, 32 года. Сержант, боец ​​14-й отдельной механизированной бригады ВСУ им. князя Романа Великого.

Сейчас вы читаете новость «Украинских десантников атаковали с территории России: есть раненый». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4333
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода