Ексклюзивы
воскресенье, 30 сентября 2018 18:29

Украинские снаряды "Цветник" избавились российских деталей

На международной выставке оборонной промышленности ADEX-2018 презентовали управляемый артиллерийский снаряд с лазерным полуактивным самонаведением "Цветник".

Он создан на украинском государственном предприятии "НПК Прогресс" без российских комплектующих, сообщает Defense Express.

Автор: defence-ua
  Снаряд "Квітник" может сам навестись на цель
Снаряд "Квітник" может сам навестись на цель

На сегодня завершены работы по замене российских комплектующих в элементной базе управляемого артиллерийского снаряда на отечественные и западные аналоги. В результате полученный боеприпас получил лучшие характеристики по сравнению с предыдущей версией.

"Цветник" - это осколочно-фугасный боеприпас с лазерной полуактивной головкой самонаведения, который предназначен для оснащения систем ствольной артиллерии калибра 152 и / или 155 мм (под стандарты НАТО). Принят на вооружение Вооруженных сил Украины 6 декабря 2012 года.

Автор: defence-ua
  Внутренности снаряда "Цветник"
Внутренности снаряда "Цветник"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы на на выставке показали проект нового ракетного катера

Украинские военные и разработчики завершили испытания 152-мм снарядов для артиллерийской системы "Гиацинт". Их выпускают на киевском предприятии "Артем". Недавно для производства боеприпасов компания приобрела станки для их изготовления.

Сейчас вы читаете новость «Украинские снаряды "Цветник" избавились российских деталей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10941
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть