Ексклюзивы
четверг, 29 октября 2020 12:31

Украинские пограничники задержали соучастницу оккупантов

Украинские пограничники задержали соучастницу оккупантов
В Донецкой области задержали женщину, участвовавшую в деятельности отрядов оккупантов. Фото: mvs.gov.ua

Украинские пограничники задержали в Донецкой области женщину, которую обоснованно подозревают в помощи российским оккупантам.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

"Оперативно-розыскные подразделения пограничников продолжают активные мероприятия по установлению, задержанию и привлечению к уголовной ответственности лиц, участвовавших или способствовавших российской вооруженной агрессии. Так на днях оперативные сотрудники Краматорского пограничного отряда из состава Объединенных сил обнаружили женщину, которая во время событий 2014 года активно способствовала российским вооруженным формированиям", - говорится в сообщении.

Сообщают, что жительница Торецка во время оккупации города выполняла задачи пророссийских наемников на одном из блокпостов оккупантов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Луганщине задержали россиянина, незаконно пересекшего границу

По этому факту в Торецкое отделение Национальной полиции направили сообщение. Женщине инкриминируют участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований. Сведения внесли в ЕРДР. Правонарушительнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

В одной из маршруток Славянска разгорелся скандал. Мужчина специально неправильно надел маску, и за это одна из пассажирок сделала ему замечание. На это он ответил агрессией и бранью. Мужчина угрожал выкинуть женщину из маршрутки, а украинский язык назвал телячьим.

Мужчину поддержали другие пассажиры. Они также начали говорить, что из-за таких украинских активистов все плохо у них в городе.

Сейчас вы читаете новость «Украинские пограничники задержали соучастницу оккупантов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9931
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть