пятница, 29 мая 2020 13:38

Украина может покинуть Минский процесс

Украина может покинуть Минский процесс
Украина может сохранить санкции против РФ даже без Минска. Фото: reuters.com

Украина сможет покинуть Минский процесс, сохранив при этом санкции против России. Об этом сказал известный украинский юрист-международник, глава комитета ВРУ по вопросам внешней политики, вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы, заместитель главы украинской делегации в ТКГ в Минске Александр Мережко в интервью LB.

При этом он считает, что "независимо от того, обманет нас Россия или нет, мы должны выполнить один из принципов международного права – принцип добросовестности…"

"И тем самым мы покажем всем нашим партнерам, что мы стремимся к миру, что мы сделали всё возможное, с точки зрения выполнения Минских договоренностей", — заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине появился спецпредставитель по вопросам санкционной политики

Даже в случае выхода из Минских соглашений санкции против России сохранятся, утверждает Мережко.

"В том случае, если Украина соблюдает свои обязательства, а Россия нет, у нас появляется право — и я здесь провожу аналогию с международным договором — из-за несоблюдения и нарушения договоренности контрагентом выйти из процесса. Это будет больше не юридическое, а политическое право. Однако санкции при этом всё равно будут действовать. Ведь это не по нашей вине произошло нарушение Минских договорённостей", — разъяснил он.

В ближайшее время Россия может пойти на силовые действия, а "третья сторона" будет убеждать Украину возобновить водоснабжение в аннексированный Крым.

Сейчас вы читаете новость «Украина может покинуть Минский процесс». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9139
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода