Ексклюзивы
понедельник, 15 июня 2020 07:23

У нас раненый, у боевиков - "200-й": как прошли сутки на Донбассе

У нас раненый, у боевиков - "200-й": как прошли  сутки на Донбассе
Украинские военные отвечали на все обстрелы вооруженных формирований РФ. Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA

За минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 15 раз нарушили режим прекращения огня. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Наши защитники дали достойный ответ и 14 июня, по данным разведки, уничтожили одного российского наемника, сообщили в штабе ООС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики блокируют работу КПВВ на Донбассе

"Агрессор обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм, а также вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия вблизи 8 населенных пунктов. Горячее всего было нашим защитникам возле Луганского, где оккупанты 5 раз открывали огонь, в том числе и из минометов 120 калибра. Подразделения Объединенных сил своевременно реагировали на все вражеские провокации и прицельным огнем по позициям захватчиков подавили их вооруженную активность", - говорится в сообщении.

С начала текущих суток оккупационные войска активности не проявляли. Потерь среди украинских защитников нет.

Оккупационные силы из минометов 82-го калибра обстреляли жилые районы Широкино на Донбассе. Одна из мин боевиков попала в дом мирных жителей.

Сейчас вы читаете новость «У нас раненый, у боевиков - "200-й": как прошли сутки на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10927
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть