Ексклюзивы
среда, 11 апреля 2018 10:00

"Такой страны не знаем" - пограничники не пускают в Россию с паспортами "респубик"

"Такой страны не знаем" - пограничники не пускают в Россию с паспортами "респубик"
Жители оккупированных территорий жалуются, что с паспортами непризнанных республик пограничники в Россию не пускают. Фото из открытых источников

Жители оккупированной Донетчины жалуются, что в Россию не пускают с "паспортами" непризнанных ДНР и ЛНР, а пограничники на пунктах пропуска над ними издеваются.

Об этом местные рассказали корреспондентам "Сегодня".

"С паспортом ДНР не продают билеты на поезда и самолеты, отказывают в выдаче денежного перевода. Иногда даже пограничники на КПП "Успенка" или "Мариновка", видимо, от скуки начинают шоу. Говорят: "ДНР? Такой страны не знаем!" И требуют украинские паспорта. В любом случае, у всех в целости украинские документы, а те, кто их сжег или порвал в "патриотическом угаре" 2014-2015 годов, уже давно их восстановили за немалые деньги", - говорит дончанин Юрий Антонюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поклонская хочет, чтобы жителей "республик" прировняли к беженцам

Добавляет, что оформить украинский паспорт на неподконтрольной территории - выгодный бизнес. Чтобы оформить биометрический, нужно дать от 1500 до 2500 грн и съездить на подконтрольные территории, сдать отпечатки пальцев. Паспорт Украины обойдется в 5000 грн и дороже.

Между тем "полевые командиры" и главари боевиков ДНР и ЛНР отдают значительные суммы, чтобы получить гражданство РФ.

Сейчас вы читаете новость «"Такой страны не знаем" - пограничники не пускают в Россию с паспортами "респубик"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32811
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода