Ексклюзивы
суббота, 20 января 2018 09:31

Сутки в АТО: диверсанты бросили раненого, убегая от ВСУ

Сутки в АТО: диверсанты бросили раненого, убегая от ВСУ
Российские наемники продолжают обстреливать позиции украинских защитников с запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Фото - Главком

Российские наемники продолжают нарушать режим тишины на фронте.

На Донецком направлении враг активизировался на Приазовье. Здесь в районе Широкино направили к позициям сил АТО диверсионно-разведывательную группу. Убегая от огня ВСУ, бросили на поле боя раненого. Об этом сообщает штаб АТО.

"Украинские защитники заметили вражескую диверсионно-разведывательную группу, которая двигалась в сторону наших позиций. Когда расстояние стало критически близким, наши воины открыли огонь из стрелкового оружия и заставили диверсантов отойти. Противник оставил на поле боя одного раненого. Силами наших защитников его были эвакуировано с поля боя и оказана медицинская помощь", - говорится в сообщении.

Также сказано, что в вечернее время в этом же районе оккупанты неоднократно вели огонь из тяжелых минометов. Более полутора десятка мин 120-мм калибра разорвались вблизи позиций ВСУ в Широкино и Водяном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские десантники показали как празднуют Крещение Господне

В общем, за прошедшие сутки, боевики 7 раз нарушили режим тишины. Обстрелы продолжаются, как на донецком направлении фронта, так и на луганском. Террористы используют вооружение, которое должно быть отведено от линии разграничения.

"Учитывая то, что враждебные обстрелы несли угрозу жизни наших защитников, украинские воины были вынуждены в одном из случаев открывать огонь из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями", - сообщает штаб.

В результате боев ни один украинский военнослужащий не пострадал.

Украинские военные на позициях в Авдеевский промзоне на Донбассе, где не утихают обстрелы, отметили накануне Богоявления или Крещения Господня.

Сейчас вы читаете новость «Сутки в АТО: диверсанты бросили раненого, убегая от ВСУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32807
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода