Ексклюзивы
четверг, 14 декабря 2017 09:09

Сутки в АТО: боевики бьют из артиллерии, украинская армия имеет потери

Сутки в АТО: боевики бьют из артиллерии, украинская армия имеет потери
Фото: ICTV

За минувшие сутки боевики 30 раз нарушали тишину. Под обстрелами погиб 1 украинский воин, еще 1 получил ранения.

Об этом сообщил руководитель пресс-центра штаба АТО Василий Лабай.

"К сожалению, в результате вражеских обстрелов на Донецком направлении Украина потеряла одного защитника. На Луганском направлении наш защитник получил легкое ранение", - сказал Лабай.

"Прошлые сутки в районе проведения антитеррористической операции начались с грубым нарушением Минских договоренностей. Боевики применяют минометы и тяжелую артиллерию. Из вооружения, которое давно должно быть отведено от линии соприкосновения, оккупанты совершили более 10 обстрелов и выпустили более 100 снарядов и мин.

На Луганском направлении боевики из 120- и 82-мм минометов вели обстрелы по нашим укреплениям вокруг Попасной, Кряковки, Новоалександровки, Луганского. На некоторых участках вражеские обстрелы продолжались около двух часов. На рассвете захватчики совершили обстрел из артиллерии калибра 152 мм подступов ко Врубовке, выпустив 8 снарядов.

На Донецком направлении враг применил запрещенные минометы вблизи Водяного и Марьинки... Во второй половине суток градус напряжения переместился в Авдеевку. Там по нашим позициям противник вел огонь из 82-мм минометов, гранатометов и пулеметов. Некоторые участки здесь обстреливал вражеский снайпер. Кроме того, оккупанты из пехотного вооружения вели огонь по защитникам Каменки, Песков и шахты Бутовка", - рассказал представитель штаба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно о ликвидации террористов ДНР на Светлодарской дуге

Представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт обвинила РФ в артиллерийских и ракетных обстрелах на Донбассе и призвала Москву принять меры по урегулированию гуманитарного кризиса.

Сейчас вы читаете новость «Сутки в АТО: боевики бьют из артиллерии, украинская армия имеет потери». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23832
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода