Ексклюзивы
вторник, 20 февраля 2018 08:56

Сутки на Донбассе: 2,5-часовой обстрел и потери сил АТО

Сутки на Донбассе: 2,5-часовой обстрел и потери сил АТО
За сутки боевики 12 раз прицельно обстреливали силы АТО. Фото: beztabu.net

19 февраля в зоне проведения антитеррористической операции погиб один украинский воин, еще четверо получили ранения.

Об этом сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Василий Лабай.

"В результате огня агрессора, к сожалению, погиб один украинский воин. Один военнослужащий получил ранение, еще один наш защитник получил контузию. Кроме того, во время выполнения боевого задания в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве ранения получили еще двое украинских военных. Всех доставили в военные медицинские учреждения. Состояние одного воина тяжелое, троих - удовлетворительное", - сказал представитель штаба АТО.

За сутки боевики 12 раз прицельно обстреливали силы АТО.

"В Луганской области противник активизировался вблизи Крымского, где применил по нашим позициям минометы калибра 82 миллиметра.

В Донецкой области вражеская огневая активность наблюдалась на приморском участке нашей обороны. В этом районе агрессор применил 120-ти и 82-миллиметровые минометы около Лебединского, Широкино и Водяного. Также из минометов, гранатометов и пулеметов незаконные вооруженные формирования вели огонь вблизи Песков.

Неспокойно было на Светлодарской дуге. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по нашим опорным пунктам близ Гладосово, Новолуганского и Светлодарска. Кроме того, более двух с половиной часов из минометов калибра 82 миллиметра и большого спектра стрелкового вооружения захватчики обстреливали защитников Луганского", - сообщил Лабай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волонтер сообщил о самоликвидации российских боевиков на Светлодарской дуге

По информации ОБСЕ, за последнее время Вооруженные силы Украины и российско-оккупационные войска значительно уменьшили расстояние между своими позициями на линии соприкосновения на Донбассе.

Сейчас вы читаете новость «Сутки на Донбассе: 2,5-часовой обстрел и потери сил АТО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32754
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода