Ексклюзивы
пятница, 16 февраля 2018 09:48

Сущенко и Сенцова могуть обменять на крымских дезертиров

Сущенко и Сенцова могуть обменять на крымских дезертиров
Крымского режиссера Олега Сенцова в России приговорили к 20 годам лишения свободы. Фото: kyivpost.com

Незаконно удерживаемых в России журналиста Романа Сущенко и режиссера Олега Сенцова могут обменять на военнослужащих-предателей из Крыма Александра Баранова и Максима Одинцова.

Об этом сообщил представитель омбудсмена Михаил Чаплыга в эфире одного из телеканалов.

"Есть такие граждане - Одинцов и Баранов, которые уже получили приговоры. Вопрос, будут ли они обжаловать. Дело Сущенко уже передали в суд - почти все завершено. Я вижу в этом активную подготовку к обмену Баранова и Одинцова на Сущенко и Сенцова. Чтобы получилась такая формула, они должны получить приговоры в России и Украине, а затем будет помилование", - сказал Чаплыга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовы обменять российских вояков на Сущенко и Сенцова - Порошенко

Украинский суд приговорил бывших военнослужащих ВСУ Александра Баранова и Максима Одинцова за государственную измену и дезертирство к 13 и 14 годам тюрьмы соответственно. Они свою вину не признали. Защита готовит обжалование приговоров.

Осужденные проходили службу в одной из воинских частей в Крыму. После оккупации остались на полуострове - дезертировали. 20 ноября 2016 года сотрудники СБУ задержали их на административной границе с Крымом близ пункта пропуска "Чонгар".

Сейчас вы читаете новость «Сущенко и Сенцова могуть обменять на крымских дезертиров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32807
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода