Ексклюзивы
четверг, 11 октября 2018 17:22

Стрелять из всего имеющегося оружия: Порошенко дал задание армии на Донбассе

Стрелять из всего имеющегося оружия: Порошенко дал задание армии на Донбассе
Надо быть готовым к наступлению, говорит президент Петр Порошенко. Фото: открытые источники

Президент Петр Порошенко приказал руководителям операции Объединенных сил на Донбассе в качестве ответного огня применять все подчиненные им силы и средства. Об этом он заявил на встрече с командирами бригад Вооруженных сил, Нацгвардии и Государственной пограничной службы в Хмельницкой области.

"Надо быть готовыми к любым сценариям - как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению. Мы не должны поддаваться на провокации в районе проведения операции Объединенных сил, однако позволяю и приказываю применять все подчинены вам силы и средства в качестве огня в ответ для сохранения жизни наших людей", - сказал Порошенко.

"Мы не имеем права воевать советскими методами, когда победа достигалась ценой многочисленных потерь. Армия должна воевать не числом, не большой кровью, а качеством и профессионализмом", - добавил глава государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продвижение ВСУ на Донбассе: Генштаб раскрыл подробности

10 октября Объединенные силы провели зачистку населенного пункта вблизи Волновахи. Село, в котором до войны проживало 80 человек, в течение 4 лет войны оставалось пустым.

Сейчас вы читаете новость «Стрелять из всего имеющегося оружия: Порошенко дал задание армии на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31900
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода