Ексклюзивы
среда, 07 марта 2018 21:50

Стало известно, сколько дел по обвинению в госизмене открыли с начала АТО

Стало известно, сколько дел по обвинению в госизмене открыли с начала АТО
4266 военных из Крыма обвиняют в госизмене. Фото: ukr.media

С начала проведения АТО 1 апреля 2014 военные прокуроры Центрального региона направили в суд 56 обвинительных актов по обвинению в государственной измене.

4,2 тыс военнослужащих находятся в розыске по обвинению в дезертирстве, сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко, передает "Интерфакс-Украина".

С 56 обвинительных актов в 55 случаях назначено проведение специального предварительного расследования в соответствии со статьей о госизмене.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ разыскивает 75 бывших депутатов Крыма

"Всего в розыске находится 4266 военнослужащих, в 2014 году не прибыли из АР Крым для дальнейшего прохождения военной службы и обвиняемых в дезертирстве. В настоящее время уже расследовано и направлено в суд 4 обвинительных акта по 4-м военнослужащим. Все четверо приговорены к различным срокам лишения свободы ", - сообщил Лысенко.

Шесть экс-депутатов Севастопольского городского совета обвиняют в госизмене. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры АР Крым. Как известно, в ходе расследования уголовных производств полученные неопровержимые доказательства того, что в марте 2014 депутаты оказали помощь и способствовали оккупации Крыма Россией.

Сейчас вы читаете новость «Стало известно, сколько дел по обвинению в госизмене открыли с начала АТО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода