Ексклюзивы
понедельник, 05 марта 2018 12:49

Стало известно, с помощью какого компромата Плотницкий уничтожал соратников ЛНР

Стало известно, с помощью какого компромата Плотницкий уничтожал соратников ЛНР
Плотницкий уничтожал конкурентов и соратников через компромат на него. Фото: Без Табу

Экс-главарь террористического формирования ЛНР Игорь Плотницкий является основным подозреваемым в убийстве своего предшественника Валерия Болотова.

Об этом рассказали источники, близкие к нынешнему руководству боевиков, передает "Апостроф".

"Мы все прекрасно помним, как Плотницкий расправлялся со своими конкурентами. Если не говорить о местных, таких как Алексей Мозговой, Александр Беднов, Павел Дремов (всех названных главарей боевиков убили в 2015-м, и в связи с каждым случаем одним из вероятных заказчиков назывался Плотницкий), то можно вспомнить хотя бы, чем закончились заявления [первого главаря ЛНР] Валерия Болотова о желании вернуть власть. Тот почил с миром буквально через месяц после того, как обнародовал эти намерения. Болотов умер в России в начале 2017 года. Одна из основных версий его смерти - отравление. Кстати, сегодня главным подозреваемым в его убийстве является Плотницкий. Достоверно известно, что, чтобы вернуть власть в ЛНР, Болотов был готов слить серьезный компромат на своего преемника, но немного не успел. Или все таки успел? И это в итоге стало серьезным рычагом влияния на Плотницкого?"- рассказал источник.

В компромате речь шла о "продаже" Плотницким позиций боевиков в Лисичанске, Северодонецке, в районах Первомайска и Станице Луганской украинским силовикам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Списки готовы, лагеря построены" - в России началась паника из-за сворачивания ЛДНР

"Учитывая тот факт, что Болотов не сможет предъявить доказательства, шансы Плотницкого возвращения реальные, но мизерные", - указывается.

Кроме того, собеседник уверен, что главарь боевиков после побега стал "политическим трупом". Однако вместо него к "власти" могут прийти его люди, они и делают сейчас.

Экс-главарь террористического формирования ЛНР Игорь Плотницкий находится в Москве, но не имеет полной свободы передвижения. Отмечается, что ему ничего не угрожает, потому что он находится под так называемым покровительством своего куратора (помощника президента России Владислава Суркова).

Сейчас вы читаете новость «Стало известно, с помощью какого компромата Плотницкий уничтожал соратников ЛНР». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода