Ексклюзивы
среда, 07 февраля 2018 15:24

Стало известно, кого на Донбассе Москва чаще "балует деньгами"

Стало известно, кого на Донбассе Москва чаще "балует деньгами"
"Зарплаты бедняков": блогер рассказал, кто зарабатывает в подконтрольных Москве "республиках". Фото: zik.ua

"Бюджетники" на оккупированных территориях Донбасса имеют намного меньшие зарплаты, чем их коллеги на подконтрольной Украине территории.

Об этом заявил блогер Кирилл Сазонов, в эфире ObozTV.

Он отметил, что зарплаты в ОРДЛО в гривневом эквиваленте довольно плохо выглядят.

"Даже в Донецке, который всегда жил лучше других, квалифицированный врач получает около 2500 тысячи гривен в центральных больницах, медсестра - около 1300 гривен. Это при том, что цены выше украинских. Более-менее зарабатывают идеологи, административная верхушка", - сказал Сазонов.

Он отметил, что содержание "республик" влетает в копейку Москве.

"Россия удерживает, в первую очередь, боевиков, оккупационную администрацию и бюджетников - учителей, врачей", - добавил блогер.

По словам Сазонова, экономики региона как таковой не существует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики ЛНР раздавили бульдозером 85 кг красной икры

"Экономика там изначально была построена очень просто: отжать, что смогли, захватить, что смогли, распилить заводы на металл, которые не интересны России, заводы, которые интересны России, - демонтировали и вывезли. То есть, ни о какой собственной экономике речи не идет - разруха, шахты затоплены. Процветают скорее народные промыслы, добыча угля в копанках, добыча угля на нескольких отжатых в Украины шахтах и ​​вывоз его за Южную Осетию под видом российского", - подытожил он.

Западный эксперт посоветовал, как вывести Украину из тупика Минских договоренностей. По его словам, нужно пересмотреть условия минска.

Сейчас вы читаете новость «Стало известно, кого на Донбассе Москва чаще "балует деньгами"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода