Ексклюзивы
понедельник, 27 ноября 2017 10:59

США выступили против участия россиян в миротворческом контингенте в Донбассе

США выступили против участия россиян в миротворческом контингенте в Донбассе
В США не хотят, чтобы русские были миротворцами в Донбассе. Фото: 5 канал

В администрации США заявили, что в случае размещения на востоке Украины миротворческой миссии ООН в ее состав не следует включать граждан России.

Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. Информирует "Цензор.нет".

В Вашингтоне отметили, что миссия ООН "должна иметь свободу перемещения по всему Донбассу и контролировать украинскую сторону границы с Россией".

"Контингент должен иметь доступ к украинской-российской границе и не иметь в своем составе никакого российского персонала", - приводит газета слова спецпредставителя США.

Кроме того, Волкер подчеркнул, что план США состоит в том, чтобы направить в Донбасс миротворческий контингент ООН, который должен большие полномочия по обеспечению безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России понимают, что война проиграна - политолог

"Стратегия Вашингтона базируется на предположении, что глава Кремля хочет, или по меньшей мере рассматривает возможность отказа от своих финансовых и военных обязательств на востоке Украины. Если долгосрочная цель Путина состоит в создании промосковской Украины, тогда его постоянное вмешательство дает противоположный эффект", - считает Волкер.

Чиновник добавил, что намерен продолжать переговоры, о введении "голубых касок", об урегулировании на востоке Украины с помощником президента России Владиславом Сурковым.

Ранее мэр оккупированного Александровска, на Луганщине, ветеран АТО Николай Греков заявил, что в ОРДЛО нужны не миротворцы, а зачистка.

Сейчас вы читаете новость «США выступили против участия россиян в миротворческом контингенте в Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32790
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода