Ексклюзивы
среда, 21 марта 2018 19:50

Созданный волонтерами для ВСУ глушитель поражает результатами

Белоцерковская волонтерская группа создала глушитель для пулемета Калашникова модернизированного - ПКМ.

Автор: Белоцерковская волонтерская группа
  На сегодня потребность фронта, по существующим у волонтеров заявкам, - 135 штук
На сегодня потребность фронта, по существующим у волонтеров заявкам, - 135 штук

Серийный глушитель ПБС - устройство для бесшумной стрельбы образца 1956 года - был разработан только для оружия семейства АКМ (автомат калашникова модернизированный образца 1947-го. - Gazeta.ua) И работает он только со специальным патроном, по словам волонтеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Донбассе зафиксировали новейшее российское вооружение - видео

"Война заставила искать решение проблемы "глушения" выстрела и засветки огневой точки пулеметчика", - рассказывает координатор волонтерской организации Юрий Москаленко.

На сравнительном видео видно, что звук выстрела гасится практически полностью. К созданию изделия присоединился практически весь авторский коллектив группы.

"Конструкция глушителя наша, но основана на конусном типе. Их много делают. Тщательный расчет и подбор материалов дал необходимый результат ", - объясняет Юрий Москаленко.

По словам белоцерковских волонтеров, их глушитель долговечный и выдерживает стрельбу очередями. На сегодня потребность фронта, по существующим у волонтеров заявкам, - 135 штук. Ближайшая партия планируется в 30-35 штук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроническое чувство голода стало нормой - жительница Луганска рассказала о жизни в оккупации

"Во всем производственном цикле занято два токаря и фрезеровщик, - говорит Москаленко. - Достоверную стоимость мы не знаем до сих пор, потому что разная стоимость материалов. А некоторые из них нам дают бесплатно ".

По его словам, если удастся отремонтировать специальный штамп, волонтеры смогут полностью закрыть потребность фронта на все виды автоматов и легких пулеметов. Волонтеры будут благодарны за помощь, детали можно узнать по телефону: (067) 177 44 33

"Уничтожили боевиков и БМП" - волонтер рассказал об ожесточенном бое

Сейчас вы читаете новость «Созданный волонтерами для ВСУ глушитель поражает результатами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32786
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода