Ексклюзивы
вторник, 06 марта 2018 02:46

Сорванное перемирие: ОБСЕ подсчитала взрывы за выходные

Сорванное перемирие: ОБСЕ подсчитала взрывы за выходные
ОБСЕ за выходные насчитала более 200 взрывов. Фото: Без Табу

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе за период с 19:30 2 марта по 19:30 4 марта зафиксировала 206 взрывов.

"В период с вечера 2 до вечера 3 марта в Донецкой области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, в том числе больше взрывов (около 90), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (ориентировочно 50 взрывов)", – говорится в отчете организации от 5 марта.

В период с вечера 3 до вечера 4 марта миссия отметила уменьшение количества таких нарушений, зафиксировав около 70 взрывов, если сравнивать с предыдущими сутками.

"В период с вечера 2 до вечера 3 марта в Луганской области миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, в частности меньше взрывов (12 взрывов), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (34 взрыва)", – заявили в организации.

С вечера 3 до вечера 4 марта СММ констатировала увеличение количества таких нарушений, в том числе 34 взрыва, если сравнивать с предыдущими сутками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стает хуже: миссия ОБСЕ посчитала взрывы на Донбассе

С полуночи 5 марта на Донбассе должно было установиться полное и бессрочное перемирие. Об этом 2 марта в Минске договорилась трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации. Однако боевики совершили атаку через час после начала перемирия.

Сейчас вы читаете новость «Сорванное перемирие: ОБСЕ подсчитала взрывы за выходные». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23984
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода