понедельник, 05 марта 2018 08:39

Боевики совершили атаку через час после начала перемирия

Боевики совершили атаку через час после начала перемирия
4 марта противник применил танк возле Павлополя. Фото: uateka.com

Российские оккупанты устроили на Луганщине полуторачасовой обстрел позиций сил АТО сразу после старта объявленного режима тишины.

Об этом сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Василий Лабай.

"Сегодня должно было начаться перемирие. Однако уже в 1:00 боевики нарушили договоренность трехсторонней контактной группы о полном и всеобъемлющем прекращении огня. В районе Счастья противник в течение полутора часа вел огонь в сторону наших позиций из 82-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов, стрелкового оружия. На рассвете противник нарушил перемирие, применив 82-миллиметровые минометы вблизи Троицкого", - сообщил Лабай.

За минувшие сутки боевики семь раз обстреливали украинских защитников.

"Речь идет не только о "тяжелых" минометах, но и о 125-миллиметровом танковом вооружении... Враг вел огонь из 120-миллиметровых минометов по нашим позициям вокруг населенного пункта Луганское, где выпустил восемь мин. Стрелял из минометов калибра 82 миллиметра, гранатометов и зенитной установки по защитникам Счастья. Также семь мин калибра 120 миллиметров разорвались вблизи наших опорных пунктов в пригороде Марьинки. Наибольшая вооруженная активность противника зафиксирована на приморском участке - в этом районе захватчики применили 120-миллиметровые минометы неподалеку Павлополя и Широкино. Кроме того, возле Павлополя оккупанты совершили девять выстрелов из танка и стреляли из боевых машин пехоты, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - рассказал Лабай.

Пострадавших в рядах ВСУ нету.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские военные захватили боевика с российским паспортом

С полуночи 5 марта на Донбассе должно было установиться полное и бессрочное перемирие. Об этом 2 марта в Минске договорилась трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации.

Сейчас вы читаете новость «Боевики совершили атаку через час после начала перемирия». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32764
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода