среда, 10 февраля 2021 13:30

Смертность от коронавируса в ОРДЛО выше, чем где-либо в мире

Смертность от коронавируса в ОРДЛО выше, чем где-либо в мире
В ОРДЛО происходит "медицинский геноцид". Фото:pexels

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей смертность от коронавируса выше, чем где-либо в мире. Ситуацию можно назвать медицинским геноцидом.

Об этом заявил вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников на форуме "Украина 30".

Министр называет такую ​​ситуацию "медицинским геноцидом". Украинская сторона собирает все данные о ситуации с Covid-19.

"Но даже с той статистики, которую я могу дать, она обнародована оккупационными администрациями, видно следующее. Уровень летальности от Covid-19 в ОРДЛО значительно выше, чем где-либо в мире", - отметил Резников.

Он отметил, что в неподконтрольной части Донецкой области смертность от коронавируса составляет 8,6%. Это в 4 раза выше, чем на свободной территории Донецкой области и в среднем по Украине.

"В ноябре-декабре летальность вообще была 11 процентов, то есть каждый 9-й умирал от этого заболевания", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине создадут карту спроса вакцинации: зачем это и как зарегистрироваться

Резников заявил, что у людей нет возможности получить медицинскую помощь, проводится недостаточно тестов, а также оккупанты блокируют КПВВ.

"Это можно назвать медицинским геноцидом. Это настоящий захват заложников, без преувеличения", - отметил вице-премьер.

На 3-м этапе вакцинации от коронавируса планируют делать прививки жителям ОРДЛО. Они смогут сделать прививку в пунктах на подконтрольной территории Украины.

Сейчас вы читаете новость «Смертность от коронавируса в ОРДЛО выше, чем где-либо в мире». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10890
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть