Ексклюзивы
пятница, 24 ноября 2017 00:09

Смена главаря будет означать готовность отдать Украине Луганск - министерство

Смена главаря будет означать готовность отдать Украине Луганск - министерство
Если он уедет и будет там другой руководитель, то это будет говорить, что они готовы отдать остальные Луганской области снова в состав Украины - отмечает заместитель министра

Если главарь боевиков Игорь Плотницкий уедет в Россию, а его "место" займет другой - это будет свидетельствовать о готовности отдать Украине Луганск.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.

"В этой ситуации может быть интересным одно - останется Плотницкий в Луганске или нет. Это по одной простой причине, ведь еще два года назад Лавров, Путин представляли его как некоего легитимного, избранного народом лидера Луганска. Это была попытка легитимизации и на международной арене . И в этот момент происходит военный переворот", - отмечает Грымчак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сегодня заработал фильтр СБУ для российских артистов

"Если Плотницкий останется в Луганске, то это будет означать, что Россия и дальше будет продолжать свою игру. А если он уедет и будет там другой руководитель, то это будет говорить, что они готовы отдать остальные Луганской области снова в состав Украины. Этот план, который они там вынашивали два года, что когда миротворцы будут заходить, то надо будет согласовывать с "республикой", надо будет вести переговоры о выборах и так далее. Но это все не имеет никакого значения. Ресурсы закончились. Все", - добавляет заместитель министра.

Игоря Плотницкого видели в Москве, сообщают СМИ. Накануне между ним и "руководителем МВД" корнет произошел конфликт. Корнета отстранили якобы из-за возбуждения уголовного дела.

Сейчас вы читаете новость «Смена главаря будет означать готовность отдать Украине Луганск - министерство». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода