Ексклюзивы
вторник, 30 января 2018 16:17

"Шли, ползли, бежали": показали видео как украинские бойцы захватили вражескую позицию "Алмаз"

"Шли, ползли, бежали": показали видео как украинские бойцы захватили вражескую позицию "Алмаз"
К годовщине захвата позиции "Алмаз" сняли видео о героических бойцах ВСУ. Фото: СНІП

29 января в прошлом году украинские военные захватили вражескую позицию "Алмаз", которая вблизи Авдеевки. Боевую операцию выполняло одно из подразделений 72-й бригады.

К годовщине события Военное телевидение Украины опубликовало видео с подробностями контрнаступления.

Бои за позицию продолжались до 3 февраля. В это время погиб командир подразделения Андрей Кызыл.

"Комбат вызвал, сказв, что нужны 5 добровольцев. На "Алмаз" мы шли, ползли, бежали. Потому что постоянно были обстрелы, работали снайперы", - сказал Вячеслав, один из бойцов.

По словам военных, основная проблема была в неподготовленности "Алмаза". Окопы были только по пояс, блиндажи - маленькие. Из-за обстрелов и сильного мороза автовцы не могли усиливать оборону.

"Сидишь в окопе, выезжает танк и дуло на тебя поворачивает. Выстрелил, но снаряд перелетел. Потом ребята объяснили, что он просто не смог дуло ниже опустить", - добавил Вячеслав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На фото показали, как готовят к бою "Черных Запорожцев"

Ночью враг начал бить из "градов". Благодаря небольшому расстоянию между "Алмазом" и следующей позицией боевиков снаряды пролетали над украинскими военными.

"Я понимал, что мы попали в какой-то ад. Однако стояли до последнего. Они ставили целью выбить нас, но ничего не получилось", - отметил другой боец ​​ВСУ Андрей.

Бойцы 93-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины провели боевые учения с применением артиллерии. Тренировались ночью, поэтому засняли зрелищные световые эффекты от выстрелов из различного вооружения.

Сейчас вы читаете новость «"Шли, ползли, бежали": показали видео как украинские бойцы захватили вражескую позицию "Алмаз"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32819
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода