Ексклюзивы
среда, 20 декабря 2017 12:46

Школьники на Донбассе снимают растяжки и профессионально обращаются с минами - волонтер

Школьники на Донбассе снимают растяжки и профессионально обращаются с минами - волонтер
Дети в зоне АТО разговаривают между собой армейскими терминами и разбираются в минах. На фото дети встречают украинских бойцов в освобожденном городе.

Дети в Марьинского школе от обстрелов скрываются возле позиций украинских военных и самостоятельно снимают растяжки в посадках.

Об этом написал на странице в Facebook волонтер Тим Златкин.

"Обычный класс. Мешки с песком на окнах от осколков снарядов на случай обстрела и ... цветы для красоты. Дети старались поскорее отжать нож, который висел на поясе. Потому вещь нужная и всегда пригодится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мир увидел, как живет Донбасс:

Они снимают сами растяжки в посадке, а по технике безопасности с минами заткнут за пояс любого МЧСника и начинающего сапера ВСУ. При обстреле они бегут в ту сторону здания, где стоят украинские военные. Знают, что оттуда по мирным не прилетит, а украинский снайпер никогда не станет работать, если рядом дети. И спят они исключительно в комнатах, где окна смотрят на украинскую сторону. Можно даже не закрывать окна ставнями и шторами для светомаскировки ", - пишет волонтер.

Между тем на подконтрольных боевикам территориях Донбасса детям прививают штампы "русского мира". Один из разделов школьного пособия называется "Донбасс и русский мир".

Сейчас вы читаете новость «Школьники на Донбассе снимают растяжки и профессионально обращаются с минами - волонтер». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32808
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода