пятница, 05 июля 2019 04:15

СБУ вывезла из Донбасса подозреваемого по делу MH17

СБУ вывезла из Донбасса подозреваемого по делу MH17
СБУ задержала подозреваемого в деле MH17. Фото: РБК

В конце июня украинские спецслужбы задержали на территории самопровозглашенной "ДНР" бывшего "командира ПВО" города Снежное Владимира Цемаха.

Цемах был задержан в своей квартире в городе Снежное 27 июня, после чего был переправлен через линию соприкосновения на территорию, контролируемую украинской армией, сообщает ВВС Украина со ссылкой на слова адвоката и дочери Цемаха.

Официальные украинские инстанции эту информацию не подтверждают и не комментируют.

Родственники предполагают, что заинтересовать украинских силовиков Цемах мог тем, что недалеко от Снежного 17 июля 2014 был сбит малазийский "Боинг", а сам он служил в пророссийских формированиях "ДНР".

По словам адвоката 28 июня Цемах доставили в Киев, а 29 июня Шевченковский райсуд столицы принял решение о его аресте на два месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия использовала катастрофу МН17, чтобы сдержать украинскую армию - эксперт

19 июня Международная совместная следственная группа по расследованию катастрофы МН17 официально назвала причастных к сбивания малайзийского Boeing-777.

Это гражданин Украины Леонид Харченко, который воевал на стороне "ДНР", а также трое граждан РФ полковник ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил РФ, глава "ГРУ ДНР" Сергей Дубинский, которого считают организатором боевого применения установки "Бук"; подполковник запаса российских НДС Олег Пулатов, причастен к перевозке "Бука", который занимался организацией охраны района падения обломков сбитого самолета; Игорь Гиркин - отставной офицер вооруженных сил РФ, бывший полковник ФСБ, активный участник российской вооруженной агрессии в Украине.

Сейчас вы читаете новость «СБУ вывезла из Донбасса подозреваемого по делу MH17». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11092
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть