Ексклюзивы
четверг, 22 августа 2019 17:16

СБУ разоблачила интернет-агитатора

СБУ разоблачила интернет-агитатора
Человек распространял провокационную информацию. Фото: sprotyv.info

В Северодонецке Луганской области прекратили деятельность агитатора.

Пользователь интернета распространял информационные материалы антиукраинского содержания через социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники", сообщает пресс-служба СБУ.

"Администратор интернет-сообществ антиукраинского направления, в частности "Юго-Восток Новороссия 2015-2022", выполнял за денежное вознаграждение задание от российских кураторов. По замыслу заказчиков, провокационные публикации должны были привести к дестабилизации общественных настроений накануне и в День Независимости Украины в районах Донецкой и Луганской областей, прилегающих к неподконтрольных украинской власти территориям", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бразильский наемник Лусварги таки отправится в тюрьму

Агитатор действовал по схеме, аналогичной той, что ранее была обнаружена оперативниками СБУ в Одесской области, Днепропетровской и Сумской областях.

В Сумах сотрудники СБУ разоблачили пророссийского агитатора. Злоумышленник распространял антиукраинские материалы в сети, сообщает СБУ. Житель одного из областных центров размещал материалы с призывами нарушения территориальной целостности Украины.

Сейчас вы читаете новость «СБУ разоблачила интернет-агитатора». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10972
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть