пятница, 26 февраля 2021 08:53

С Россией договориться нельзя - Кравчук

С Россией договориться нельзя - Кравчук
Российские оккупанты устраивают огневые провокации на Донбассе. А потом фабрикуют материалы для показа на российских информационных ресурсах. Фото: facebook.com/pg/mva.gov.ua

Президент Владимир Зеленский думал, что сможет договориться о мире на Донбассе. Но в процессе увидел, что сделать этого нельзя.

То же самое было с пятым президентом Петром Порошенко. Он думал, что сможет договориться, искренне в это верил и говорил, что через неделю-две завершит войну. Об этом заявил председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук, передает DW.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 обстрелов за сутки, в ход пошло запрещенное вооружение: военные рассказали о ситуации на передовой

"Зеленский, он тоже думал, что можно в процессе дискуссии как-то договориться. А когда увидел, что с РФ договориться нельзя, то заявил, что нужны изменения, документальные уточнения", - отметил Кравчук, подчеркнув, что Зеленский сказал это на парижском саммите.

По мнению Кравчука, добиться каких-то успехов без "изменения концептуальных позиций минского и нормандского формата" будет невозможно.

Трехсторонняя контактная группа, которая занимается урегулированием ситуации в Донбассе, должна изменить переговорную площадку. Минск не отвечает требованиям для ведения переговоров, поскольку Беларусь зависима от России, заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук.

Сейчас вы читаете новость «С Россией договориться нельзя - Кравчук». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11104
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть