Ексклюзивы
понедельник, 25 января 2021 09:32

Россияне из нас не слезут - Сергей Пархоменко

Россияне из нас не слезут - Сергей Пархоменко
Оккупированый Донбасс можно освободить военным путем - Пархоменко. Фото: Униан

Оккупированый Донбасс можно освободить военным путем.

Этому поспособствует политический и экономический кризис внутри России, говоритGazeta.ua Сергей Пархоменко, директор Центра внешнеполитических исследований ОПАД им. Александра Никанорова.

"Аресты счетов российских компаний, ограничения транспортировки энергоносителей из РФ, прекращение любого сотрудничества по инфраструктурным и тем более оборонительным проектам стран Запада с Россией, расширение списка российских чиновников и военных, против которых применяются персональные санкции. Главное - Украине нельзя идти на какие-то уступки Кремлю. Кремль не прощает слабости. Где-то уступим - потом россияне уже с нас "не слезут", - говорит он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Горячие сутки на Донбассе: что рассказали военные

В таком случае государство-оккупант само выйдет из украинских территорий, поскольку не сможет вести войну.

"В истории есть примеры удачной силовой деоккупации - это недавний конфликт в Нагорном Карабахе, где Азербайджан отвоевал свои земли и восстановление независимости Хорватии (речь идет о крупномасштабной операции "Буря", в которой за 84 ч. государство вернуло себе Сербскую страну, правда с большими потерями среди мирного населения. - Gazeta.ua).

Гипотетически РФ может вывести свои войска и даже агентуру. Но она не будет разоружать и забирать милиарные соединения коллаборационистов. Их придется разоружать украинской армии и Нацгвардии", - говорит Пархоменко.

Итальянское правительство признало, что Крым аннексированный Россией, на Донбассе - агрессия РФ. А судья в итальянской Павии - нет, говорит в интервью журналу "Країна" военнослужащий Национальной гвардии Украины Виталий Маркив.

Называет мотивационную часть его приговора к 24 годам тюрьмы нелепым фейком российской пропаганды.

Сейчас вы читаете новость «Россияне из нас не слезут - Сергей Пархоменко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10898
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть