Ексклюзивы
воскресенье, 24 января 2021 15:05

Впечатление, что им привезли папку из-за поребрика и перевели - Маркив об итальянском суде

Итальянское правительство признало, что Крым аннексирован Россией, на Донбассе - агрессия РФ. А судья в итальянской Павии - нет, говорит в интервью журналу "Країна" военнослужащий Национальной гвардии Украины Виталий Маркив.

Называет мотивационную часть его приговора к 24 годам тюрьмы нелепым фейком российской пропаганды.

"Для того судьи в Украине идет гражданская война, России там нет, сепаратисты защищали журналистов и мирных жителей, наши войска - карательные группировки. До сих пор говорят, что я - не военный по контракту, а парамилитари - полувоенный. Обвинили в убийстве, совершенном с группой людей. Такое впечатление, что им привезли папку из-за поребрика и перевели на итальянский.

Автор: Тарас ПОДОЛЯН
  Нацгвардеец Виталий Маркив: «Хотел одеть форму - меня судили якобы за военные преступления, но как гражданского. Сказали: не положено, ты бандит. Решил: не могу быть в форме - буду в вышиванке. Их бесила и она, и приветствие "Слава Украине!"
Нацгвардеец Виталий Маркив: «Хотел одеть форму - меня судили якобы за военные преступления, но как гражданского. Сказали: не положено, ты бандит. Решил: не могу быть в форме - буду в вышиванке. Их бесила и она, и приветствие "Слава Украине!"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Це політичний процес. Італія зганьбилась як демократична європейська держава

Хотел одеть форму. Меня судили якобы за военные преступления, но как гражданского. Сказали: не положено, ты бандит. Решил: не могу быть в форме - буду в вышиванке. Их бесила и она, и приветствие "Слава Украине!" Называли неонацистской. Это писала их пресса. Подумал: ага, "Слава Украине!" - будет каждый раз".

Беседу с бойцом Национальной гвардии Украины Виталием Маркивым читайте в журнале "Країна" от 21 января 2021 года.

3 ноября апелляционный суд Италии признал украинского нацгвардейца Виталия Маркива не причастным к гибели итальянского корреспондента Андреа Роккелли в 2014-м на Донбассе. И отменил приговор в 24 года тюрьмы. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство защиты украинского военного. Этого решения он ждал более 3 лет.

4 ноября Маркив вернулся в Киев. Продолжил службу в Нацгвардии. Восстанавливается на третьем курсе университета МВД.

Сейчас вы читаете новость «Впечатление, что им привезли папку из-за поребрика и перевели - Маркив об итальянском суде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10559
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть