Ексклюзивы
среда, 09 января 2019 16:04

Россия тайно возит уголь из оккупированного Донбасса в Турцию и страны ЕС

Россия тайно возит уголь из оккупированного Донбасса в Турцию и страны ЕС
Росія таємно вивозить вугілля з окупованого Донбасу - фото ukrinform.ua

Россия тайно вывозит уголь из оккупированного Донбасса в Турцию и страны Европейского союза.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Depo.ua.

"Мы это проверяем. Знаем о российских попытках смешивать уголь с оккупированных территорий с российским и его вывозить, причем не только в Турцию. Мы работаем с нашими партнерами, чтобы сделать соответствующее расследование... У нас есть обоснованные подозрения, что были попытки вывозить это уголь не только в Турцию. Это для нас очень принципиальный вопрос", - подчеркнул глава украинского МИД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представитель Медведчука лакомится пирожными вместе с главарем террористов ДНР

Также он рассказал о состоянии украинских моряков, пострадавших в результате аварии судна, нелегально перевозившее украинский уголь из оккупированного Донбасса.

"Сейчас наше посольство вместе с турецкими партнерами пытается оказывать всю возможную помощь. Возвращение зависит от их состояния. Это произойдет в ближайшее время. Там новости очень хорошие. Чего, к сожалению, не могу сказать о тех наших гражданах, которые погибли", - сообщил министр .

Украина уже получила от канадского правительства разрешение на закупку стрелкового оружия. В этом году стоит ожидать поставку. Об этом рассказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

Сейчас вы читаете новость «Россия тайно возит уголь из оккупированного Донбасса в Турцию и страны ЕС». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11031
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть