Ексклюзивы
вторник, 13 февраля 2018 19:59

Россия продолжает игнорировать минские договоренности - госдеп США

Россия продолжает игнорировать минские договоренности - госдеп США
Украина все обязательства выполнила. Фото: "Информатор"

В Государственном департаменте США заявили, что Россия не выполняет своих обязательств, предусмотренных минского соглашениями. Украина необходимое законодательство уже приняла.

"Вчера была отмечена мрачная третья годовщина подписания комплекса мер по реализации Минских соглашений. К сожалению, Россия по-прежнему игнорирует свои обязательства по Минским соглашениям, провоцируя горячий конфликт в Украине, который унес уже более 10 тыс. жизней, в том числе более 2,5 тыс. гражданских лиц, и вынудил к переселению 1,6 млн. украинцев", - говорится в сообщении на сайте Госдепартамента США.

Россия отрицает свое участие в конфликте на Донбассе. Управляемые ею силы запугивают невооруженных наблюдателей ОБСЕ и журналистов и отказывают им в безопасном доступе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко заговорил об обострении со стороны Москвы

Украина все необходимое законодательство приняла.

"В том числе амнистию антиправительственных сил и особый статус для Донбасса, указывает на желание Украины реализовать Минские соглашения.

Тесно сотрудничая с Францией и Германией, Соединенные Штаты продолжают призывать российское правительство прекратить свою агрессию в Украине", - говорится в сообщении.

Санкции США будут сохраняться, пока Россия полностью не выполнит свои обязательства.

Чтобы вывести мирный процесс в Украине из тупика, "Минск" и его условия должны быть пересмотрены. Такое мнение высказал старший научный сотрудник и руководитель отделов внешней политики ЕС и политики и учреждений в брюссельском Центре исследования европейской политики (CEPS) Стивен Блокманс в интервью "Апострофу".

Сейчас вы читаете новость «Россия продолжает игнорировать минские договоренности - госдеп США». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23827
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода