Ексклюзивы
суббота, 16 декабря 2017 17:34

Россия отзовет своих наблюдателей по соблюдению Минских соглашений на Донбассе

Россия отзовет своих наблюдателей по соблюдению Минских соглашений на Донбассе

Министерство обороны РФ намерено отозвать своих представителей из состава Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК). Об этом говорится в обнародованном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на основе информации, поступившей по состоянию на 14 декабря 2017 года, 19.30.

Читайте также: Донбасс минируют российской взрывчаткой - наблюдатели

"14 декабря представитель Вооруженных сил Украины при Совместном центре контроля и координации (СЦКК) в штабе СЦКК, расположенном в подконтрольном правительству г. Соледар (79 км к северу от Донецка), передал СММ письмо от Министерства обороны Российской Федерации с уведомлением о том, что Российская Федерация собирается отозвать с территории Украины офицеров своих Вооруженных сил из СЦКК", - сообщается в отчете.

7 декабря на заседании Совета министров ОБСЕ министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил Украину в попытке прекратить работу СЦКК. "Опасная ситуация сложилась вокруг и Совместного центра контроля и координации (СЦКК). Украинская сторона, конкретно лично президент Украины Порошенко, выступив в 2014 году инициатором создания такого Центра, сегодня делает все, чтобы поставить российских офицеров в его составе в невыносимые условия, выдвигая в их адрес неприемлемые, невыполнимые требования, то есть по сути добивается того, чтобы Центр прекратил свое существование. Вся ответственность за это, ляжет, конечно же, на украинские власти", - сказал Лавров. Заданием СЦКК является контроль за соблюдением Минских соглашений. В состав СЦКК входят представители украинской и российской сторон, а также террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Сейчас вы читаете новость «Россия отзовет своих наблюдателей по соблюдению Минских соглашений на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23955
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода