Ексклюзивы
понедельник, 04 декабря 2017 18:30

Донбасс минируют российской взрывчаткой - наблюдатели

Донбасс минируют российской взрывчаткой - наблюдатели
На Донбассе обнаружены кассетные боеприпасы с противопехотными осколочными минами Фото: Главком

Оккупанты устанавливают в районе проведения АТО мины российского производства, которые никогда не были на вооружении ВСУ, сообщили украинские наблюдатели.

На Донбассе обнаружены кассетные боеприпасы (КПОМ-2) с противопехотными осколочными минами (ПОМ-2). Согласно данным маркировки, это вооружение изготовлено в 1993 году на российском военном заводе. Оно не поддается разминированию. Об этом сообщила украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики масштабно минируют захваченные территории

"На территории Украины указанные мины никогда не производились и в ВС Украины не поставлялись, поэтому и не могли быть захваченными" трактористов "или" добытые в шахтах Донбасса", - отметили представители СЦКК.

Гуманитарный координатор системы Организации Объединенных Наций (ООН) в Украине Нил Уокер заявил, что Украина занимает первое место в мире по количеству погибших из-за взрывов мин. А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш отметил, что из-за непрерывные обстрелы очистки территории в Луганской и Донецкой областях от взрывоопасных предметов крайне затруднены.

Сейчас вы читаете новость «Донбасс минируют российской взрывчаткой - наблюдатели». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32793
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода