понедельник, 19 апреля 2021 17:54

Россия окружила Украину беспрецедентным количеством войск - ЕС

Россия окружила Украину беспрецедентным количеством войск - ЕС
Россия перебросила на границу с Украиной число войск большее, чем когда-либо. Фото: Reuters

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил о наибольшем сосредоточении российских войск на границе с Украиной.

Россия перебросила более 150 тыс. военных, заявил он на видеоконференции глав МИД стран ЕС.

Боррель назвал число беспрецедентным и убедительно призвал Россию к деэскалации ситуации.

"Российское наращивание военных сил очень беспокоит. Более 150 тысяч российских военных находятся на границе Украины и в Крыму. Это наибольшее сосредоточение российской армии у границ Украины, зафиксированное когда-либо прежде. Мы надеемся, что это сосредоточение прекратится согласно заявлениям президенту Путину от канцлера Меркель и президента Байдена", - сказал Боррель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Озвучили основные цели России для стягивания войск к украинской границе

Глава дипломатии ЕС подчеркнул, что во время встречи все министры единодушно высказались за полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Мы увеличим дипломатические усилия для восстановления украинской территориальной целостности и подтверждаем, что ЕС посетит саммит Крымской платформы 23 августа. В то же время мы подчеркиваем необходимость устойчивого прогресса в реформах", - добавил Боррель.

Ранее глава МИД Дмитрий Кулеба предложил Евросоюзу подготовить новые секторальные санкции против России на фоне увеличения числа войск РФ в украинской границы.

Из-за эскалации на Востоке Украины президент США Джо Байден 2 апреля провел первую телефонную беседу с президентом Владимиром Зеленским и подтвердил непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом длительной агрессии России на Донбассе и в Крыму.

Сейчас вы читаете новость «Россия окружила Украину беспрецедентным количеством войск - ЕС». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11119
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть