Ексклюзивы
понедельник, 01 января 2018 19:04

Россия будет дальше шантажировать пленными полковник ВСУ

Россия будет дальше шантажировать пленными полковник ВСУ
Пленные украинские бойцы за несколько часов до освобождения. Эксперты считают, что Россия будет продолжать шантажировать Украину заложниками

Обмены пленных имеют тщательно готовить спецслужбы, иначе агрессоры и дальше будут шантажировать Украину бойцами, которые оказались в заложниках.

Так считает 52-летний Олег Жданов, полковник запаса, военный эксперт, передает Gazeta.ua.

"Количество пленных растет с каждым днем. Россия имеет хорошую базу, чтобы шантажировать нас живым товаром. Это бесконечный процесс. Россия будет добиваться полной амнистии для боевиков на Донбассе и предоставления оккупированным территориям особого статуса. Предложат наших пленных в обмен на эти шаги. Это будет полным проигрышем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Вернулись не все" - освобожденный пленный

Переговоры по освобождению заложников должны вести спецслужбы - выкупать их, проводить обмены. Но это все робитипид грифом "Секретно". Сейчас мы фактически легализовали боевиков. Они не имеют юридического статуса. Разговариваем с не понял кем. Есть законодательно признать Донбасс оккупированным, а Россию - агрессором. Тогда сможем действовать в соответствии с Женевской конвенции ООН о правах человека ", - сказал Жданов.

Между тем Украина начала переговоры с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР о следующем обмене пленными.

Сейчас вы читаете новость «Россия будет дальше шантажировать пленными полковник ВСУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32808
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода