Ексклюзивы
суббота, 27 февраля 2021 09:57

Российский оккупант на Донбассе не прекращает стрелять. Ранены и травмированы 11 украинских воинов

Российский оккупант на Донбассе не прекращает стрелять. Ранены и травмированы 11 украинских воинов
Всем раненым воинам оперативно оказывается медицинская помощь, сообщают в ООС. Фото: gur.mil.gov.ua

За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 14 раз нарушили режим прекращения огня, в частности - с запрещенного вооружения. 11 украинских воинов получили ранения или боевые травмы.

Наряду с Водяным, что на Приазовье, оккупанты вели огонь из 120 мм минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

Из-за обстрела 6 военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили осколочные ранения, еще трое - боевое травмирование.

В районе населенного пункта Пески оккупанты открывали прицельный огонь по позициям украинских воинов со 120 мм и 82 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Огневая активность врага наблюдалась и недалеко от населенного пункта Луганское. Здесь российско-оккупационные войска трижды открывали прицельный огонь по украинским позициям из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия. На этом же направлении оккупанты провели дистанционное минирование местности в направлении украинских позиций минами ПОМ-2.

Вблизи Марьинки и Лебединского враг вел прицельный огонь из стрелкового оружия. Вследствие вражеского обстрела один украинский защитник получил пулевое ранение.

Возле Каменки оккупанты совершили несколько выстрелов из автоматического станкового гранатомета, а рядом с Южным - еще и из стрелкового оружия. В пригороде Светлодарска противник вел огонь из станкового противотанкового гранатомета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нашли мощный склад оружия, который оставила диверсионная группа

На обстрелы вооруженными формированиями РФ украинские защитники давали адекватный ответ.

Неподалеку Невельского, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве, получил осколочные ранения украинский военнослужащий.

Всех воинов, которые были ранены за прошедшие сутки, оперативно доставлено в лечебное учреждение, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

"С целью немедленного прекращения огня УС СЦКК неоднократно направляли запрос через СММ ОБСЕ на введение режима "Тишина". Однако во всех случаях они были проигнорированы наемниками ОРДЛО", - говорится в сообщении.

По состоянию на 7 часов утра 27 февраля в районе проведения ООС было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Так, недалеко от населенного пункта Зайцево российско-оккупационные войска открывали огонь по украинским позициям из стрелкового оружия.

Президент Владимир Зеленский думал, что сможет договориться о мире на Донбассе. Но в процессе увидел, что сделать этого нельзя, заявил председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук.

7 лет продолжается агрессия РФ против Украины. В марте 2014-го российский оккупант захватил Крым. Также российская армия захватила районы Донецкой и Луганской областей. Там действуют российские оккупационные администрации.

Сейчас вы читаете новость «Российский оккупант на Донбассе не прекращает стрелять. Ранены и травмированы 11 украинских воинов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10900
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть