Ексклюзивы
понедельник, 22 января 2018 08:50

Российский меценат присоединился к украинизации Донбасса

Российский меценат присоединился к украинизации Донбасса
Украинский язык - это залог независимости Украины - российский меценат. Фото: кадр из видео.

Меценат из России купил в интернет-магазинах и переслал в школы Донецкой области книг на украинском языке на сумму около 70 000 гривен, сообщает Радио Свобода.

По словам медиа-волонтеры и журналистки Анны Домбровской, которая передала 335 экземпляров украинских книг прифроонтовие школы, меценат считает украинский язык важным фактором независимости.

"Украинский язык - это залог независимости Украины, если дети будут знать украинский язык, то Украина будет по-настоящему независимой от России", - говорил меценат.

Анна Домбровская родом из России. С 2015 года, чтобы противодействовать российской пропаганде, она развозит украинские газеты в прифронтовые города Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина передала боевикам террористку, которую помиловал Порошенко

Начиная с сентября 2017 года, волонтер начала привозить в школы и детские сады прифронтовых населенных пунктов украинские книги, средства для этого она собирает с помощью социальных сетей. Деньги на этот проект перечисляли со всей Украины, также нашлись доноры и из-за рубежа - граждане Канады и даже России.

Силы специальных операций вооруженных сил России нарабатывают боевой опыт во время "командировок" в оккупированные районы Донбасса.

Сейчас вы читаете новость «Российский меценат присоединился к украинизации Донбасса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода