Ексклюзивы
вторник, 11 сентября 2018 17:39

Российских военных, которые засветились на Донбассе - будут наказывать

Российских военных,  которые засветились на Донбассе - будут наказывать
Российских солдат-оккупантов будут жестоко наказывать за фото "со службы" на Донбассе. Фото: Известия

Российские кадровые военные часто "палят" свое присутствие в военных конфликтах, в которых формально не участвуют.

Отныне российские законодатели запретят размещать в интернете и в СМИ информацию о себе, своих сослуживцев или самой службе, передает Медуза.

"Законопроект, вносящий соответствующие поправки в закон" О статусе военнослужащих ", подготовило правительство. Он внесен на рассмотрение Госдумы. Речь идет о" фото- и видеоматериалы, а также данных геолокации "", - указывается.

Отмечается, что нарушителям грозит дисциплинарная ответственность, а военным-контрактникам - увольнение со службы.

Необходимость внесения поправок в закон "О статусе военнослужащего" в пояснительной записке связывают с спецоперацией в Сирии.

Также отмечается, что участие регулярных российских воинских частей в боевых действиях в Донбассе Москва категорически отрицает. Хотя военные-контрактники регулярно "топились" в участии в войне на Донбассе из-за фото в соцсетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ситуация обострилась: не прикрываясь, россияне гоняют технику по Донецку

"Минобороны ранее рекомендовано военным перестать использовать соцсети и отключить в телефонах геолокацию. Также предполагалось ограничить использование военными смартфонов. Требование не делиться информацией о службе также предлагалось распространить и на членов семей военных", - указывается.

Российский военный-контрактник 70 мотострелкового полка 42 дивизии (до переформирования 17 отдельная мотострелковая бригада) Олег Труфанов "попалився" на участии в войне на Донбассе. Боец армии агрессора изложил фотодоказательства в соцсети своей причастности к российским вооруженных формирований на Донбассе.

Сейчас вы читаете новость «Российских военных, которые засветились на Донбассе - будут наказывать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31126
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода