Ексклюзивы
суббота, 16 октября 2021 20:35

Российские оккупанты стянули технику к линии разграничения

Вооруженные формирования РФ разместили на неподконтрольной правительству Украины территории Луганской и Донецкой областей 58 единиц военной техники. Она размещена с нарушением линии отвода, в районе которой размещение тяжелого вооружения и военной техники запрещено.

Технику зафиксировали патрули специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, сообщает украинская сторона СЦКК.

Автор: facebook.com/pressjfo.news
  Миссия ОБСЕ зафиксировала размещения оккупантами на Донбассе 58 единиц военной техники
Миссия ОБСЕ зафиксировала размещения оккупантами на Донбассе 58 единиц военной техники

Так, на полигоне в районе Миусинска, обнаружено танков - 10 единиц, прицепных гаубиц - 15 единиц, самоходных гаубиц - 9 единиц, РСЗО - 6 единиц, боевых бронемашин - 18 единиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донецке заблокировали наблюдателей ОБСЕ

"Сосредоточение тяжелого вооружения в таком количестве может свидетельствовать о намерениях создания и слаживания батальонно-тактической группы для усиления подразделений противника на линии соприкосновения, или содержание в качестве резерва", - говорится в сообщении.

Отмечается, что количество зафиксированных международными наблюдателями нарушений со стороны ЗФ РФ в течение суток увеличилось с 18 до 58, что является очевидным проявлением агрессивных намерений оккупантов.

Ситуация в сфере безопасности вдоль линии соприкосновения на востоке Украины считается "близкой к нестабильной".

За последние две недели наблюдалось незначительное снижение количества нарушений режима прекращения огня, говорится в сообщении Специального представителя Действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе Микко Киннунена.

Сейчас вы читаете новость «Российские оккупанты стянули технику к линии разграничения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11879
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть